Sabtu, 01 Juni 2013

Mudah membuat background blog menjadi penuh

Hayooo, pasti bakal pusing banget kan cuiii klo kita harus mengedit gambar jadi pas buat halaman penuh dengan cara manual, bakalan ngabisin waktu berjam-jam cuma buat ngepasin aja, ha ha ha saya ko malah curhat yah cui,,
Tapi kali ini saya udah nemu cara jitu buat bikin background blog jadi penuh berapapun ukuran file gambarnya cuy, syaratnya gambar yang mau dipake background itu kudu udah ada alamat urlnya yah cui..
yuuk kita ke step-stepnya :

1. Masuk ke blogger dan login
2. Klik "Lihat Blog"
3. Diujung kanan atas ada "Desain" klik
4. Klik "template"
5. Klik "Sesuaikan"
6. Pilih "Tingkat Lanjut"
7. Pilih "Tambahkan CSS" ( kolom paling bawah )
8. Kemudian di dalam kotak CSS tambahkan kode berikut

body {background: url(http://www.alamat url gambar yang akan dipake untuk background.jpg);margin:0;padding:0;background-size:100% 100%}

9. Kode diatas adalah untuk membuat background blog menjadi penuh dengan background yang bergulir dengan halaman.
10. bagi anda yang menginginkan background blog tidar bergulir bisa dengan kode berikut

body {background: url(http://www.alamat url gambar yang akan dipake untuk background.jpg);background-attachment: fixed;margin:0;padding:0;background-size:100% 100%}

11. Kode berwarna hijau itulah yang membedakan cui,,,

so, choose what you want cuii..!!!



1 komentar: